Cara Membuat Kue Cubit

0
1103
views
sumber: google.co.id

Di Indonesia, kudapan manis betul-betul berjenis-jenis jenisnya dan di tiap tempat terdapat kudapan manis yang diwujudkan sebagai makanan khasnya. Umpamanya didaerah Jakarta, anda akan disuguhkan dengan kudapan manis yang bernama cubit. Kudapan cubit adalah kudapan manis atau jajanan paling populer di masyarakat Jakarta sebab mempunyai rasa yang lezat. Padahal populer dijakarta, akan namun kudapan manis cubit merupakan jajanan khas tradisional masyarakat Bandung. Kudapan lezat ini mengaplikasikan tepung terigu dan susu sebagai bahan utamanya. Adapun metode membikin kudapan manis cubit betul-betul mudah dan bahan-bahan ataupun kelengkapan yang patut disediakan juga tak banyak.
Mudahnya metode membikin kudapan manis cubit mewujudkan banyak orang membuka usaha jualan kudapan manis cubit di Jakarta ataupun Bandung. Membuka usaha dengan metode berjualan kudapan manis cubit ini dikatakan cukup menjanjikan sebab rata-rata masyarakat Jakarta ataupun bandung betul-betul suka kudapan manis cubit. Tidak cuma orang dewasa saja, pun buah hati-buah hati juga banyak yang doyan dengan kudapan manis cubit. Memandang banyaknya penggemar kudapan manis cubit, karenanya tidak ada salahnya kalau anda melakukan bisnis atau usaha jualan kudapan manis cubit. Tetapi sebelum mengawali usaha jualan kudapan manis cubit, terutamanya dulu anda patut mempelajari resep kudapan manis cubit supaya kudapan manis cubit yang anda buat bisa menciptakan rasa nikmat dan lezat sehingga cakap menarik banyak pembeli.
Adapun alat dan bahan yang diperlukan untuk pembuatan kudapan manis cubit merupakan sebagai berikut:
– Loyang atau wajan cetakan khusus untuk kudapan manis cubit
– Kuas untuk mengoles cetakan
– Pencapit untuk mengangkat kudapan manis cubit
– Tepung terigu sebanyak 100 gram
– Mentega yang dilelehkan sebanyak 100 gram
– Telor 3 butir
– Gula pasir 100 gram
– Ekstrak vanilla 1 bungkus
– Soda kudapan manis ½ sendok teh
– Baking powder ½ sendok teh
– Garam secukupnya
– Meises seres secukupnya
Sesudah segala bahan tersedia, saatnya membikin kudapan manis cubit dengan metode:
1. Mencampur telor dan gula pasir dalam satu wadah untuk dikocok mengaplikasikan mixer sampai mengembang
2. Tuangkan baking powder, soda kudapan manis dan ekstrak vanila ke dalam campuran telor dan gula
3. Diamkan adonan selama 5 menit
4. Panaskan Loyang cetakan kudapan manis cubit yang telah diolesi mentega pada kompor yang apinya kecil
5. Tuang adonan dan masak sampai matang
6. Taburkan meises seres diatas kudapan manis cubit supaya rasanya kian nikmat dan penampilan kudapan manis menonjol menarik.
Resep diatas adalah resep kudapan manis cubit yang bisa anda aplikasikan di rumah untuk diwujudkan sebagai jalan mengumpulkan pundi-pundi rupiah. Nah untuk mengundang banyaknya peminat kudapan manis cubit, anda bisa mengkreasikannya dengan metode mempadukan dua rasa seperti rasa cokelat kacang, cokelat keju atau lainnya. Dalam membikin kudapan manis mungil nan kecil ini, anda patut melihat takarannya supaya rasa kudapan manis menjadi nikmat dan lezat. Kecuali itu, anda juga patut melihat gulanya supaya benar-benar larut agar tekstur kudapan manis cubit lembut.

 

Sumber: menumasakan.xyz