Cara Membuat CV Pelaut yang Menarik Untuk Pelamar Kerja

0
543
views
sumber: google.co.id

Membikin CV pelaut yang menarik yakni hal yang penting dilakukan untuk para pelaut yang hendak mencari pekerjaan. Amati ini tentunya benar-benar penting mengingat CV yakni salah satu berkas yang umum diperlukan oleh calon pencari lowker pelaut. Kecuali itu membikin CV yang menarik juga memberikan Anda peluang yang besar untuk diterima di perusahaan hal yang demikian.

Inilah sistem membikin CV pelaut yang menarik

Untuk membikin CV yang menarik dan juga dapat secara seketika menarik perhatian orang yang menyeleksi Anda. Ada baiknya untuk memperhatikan urutan yang seharusnya dicantumkan seperti berikut ini:

•             Cantumkan jabatan, nama kapal yang pernah diaplikasikan saat berlayar dan juga waktu berapa lama berapa di kapal hal yang demikian

Penting untuk mencantumkan jangka waktu seberapa lama Anda melaksanakan pelayaran dengan kapal tertentu. Umpamanya dengan kapal A Anda pernah melaksanakan pelayaran selama 1 tahun. Ada baiknya menulis dalam format bulan atau tahun dari pada seharusnya menjelaskannya secara rinci mulai dari tahun 2012 sampai 2019. Amati ini untuk lebih mempermudah orang yang menyeleksi Anda.

•             Kecuali komponen header

Pada penulisan CV lazimnya terdapat header. Masing-masing header kanan atau kiri juga memberikan info tertentu. Seperti pakai header kanan yang berisi domisili tempat tinggal, nomor telepon, dan domisili surat elektronik yang dapat dihubungi.

Kecuali itu lazimnya juga pada header komponen kanan akan terdapat background biru yang menampakkan Anda pernah berprofesi di komponen deck kapal. Meski untuk background warna merah menampakkan komponen mesin. Meski untuk header komponen kiri berisi nama Anda, COC, kode pelaut, dan tahun keluaran. Kode pelaut ini diperlukan agar crewing lebih mudah saat melaksanakan pengecekan secara online.

•             Cantumkan interest/ hobi

Kecuali membikin CV pelaut yang menarik dan mempunyai peluang yang besar untuk diterima yakni mencantumkan interest atau kesukaan Anda. Interest ini memang agak jarang dicantumkan pada CV meski hal ini baik untuk mengetahui kegemaran atau hobi apa yang akan Anda lakukan jikalau merasa bosan.

Dengan mengetahui interest ini, crewing dapat mengetahui bagaimana Anda mengatasi tekanan atau rasa stress saat berlayar, seumpama menggambar, bermain musik atau membaca buku.

•             Cantumkan distinction

Kecuali kegemaran, distinction juga dapat Anda cantumkan dalam CV Anda. Distinction yakni capaian atau penghargaan yang sudah Anda capai. Bagus seperti lomba menyanyi, ceramah bahas Inggris maupun juara karate. Setelah interest dan distinction hal yang demikian dapat menjadi skor plus atau skor tambah dalam CV Anda.

Dalam pencantuman dokumen, Anda juga penting untuk memperhatikan bagaimana sistem penulisannya.  menuliskan judul atau nama dari dokumen, selanjutnya Anda dapat mencantumkan tanggal expire. Amati ini untuk mengetahui berapa lama waktu berlaku dari dokumen Anda.

 yakni artikel mengenai sistem membikin CV pelaut. Semoga membantu Anda yang mau melamar pekerjaan pelaut.

Sumber: jobpelaut.com