4 Cara Mencari Teman Untuk Curhat yang Baik dan Bisa Dipercaya

0
447
views
sumber: google.co.id

Ketika ini metode mencari sahabat untuk curhat memang mudah-mudah sulit. Kita semestinya memilih sahabat yang memang dapat paham dengan kondisi kita tanpa semestinya menghakimi masalahnya atau kita sendiri. Seluruh orang telah pasti pernah mengalami situasi sulit. Dikala ada situasi sulit hal yang demikian tak segala orang dapat secara seketika memecahkannya.

Ada sebagian orang yang memerlukan solusi atau justru cuma berkeinginan didengar mengenai masalahnya untuk membantunya meringankan masalahnya. Itulah kenapa banyak orang yang memilih untuk menjalankan curhat.

Akan tapi curhat juga tak boleh dikerjakan secara sembarangan. Maksudnya, kau semestinya menjalankan curhat pada orang yang memang kau percaya. Berikut yakni sebagian hal yang dapat kau lakukan.

Sistem mencari sahabat untuk curhat yang bagus

1.            Curhat pada orang yang terpercaya

Pertama dan juga penting yakni memilih sahabat curhat yang terpercaya. Sahabat ini sebab kau telah pasti akan bercerita mengenai masalahmu pun juga rahasiamu yang mungkin tak dikenal orang lain. Jadi kau pasti tak berkeinginan masalahmu dapat dikenal orang lain. Sekiranya yang memang diandalkan yakni sahabat yang tak akan menyebutkan situasi sulit orang lain padamu. Padahal dia dengan gampang menyebutkan cerita orang lain padamu karenanya kemungkinan ia juga dapat menyebutkan ceritamu pada orang lain juga.

2.            Curhat pada seseorang yang dapat menolong

Salah satu manfaat dari curhat dengan orang lain kecuali melegakan pikiranmu juga menolong untuk mencari solusi. Untuk itu pilihlah untuk curhat pada orang yang memang dapat berkapasitas untuk memberikan solusi pada masalahmu. Dengan menjalankan curhat pada orang yang dapat menolong atau memberikan solusi, kau juga akan terhindar dari upaya untuk menceritakannya lagi pada orang lain.

3.            Bercerita pada 2 orang saja cukup

Kebanyakan orang-orang akan merasa masalahnya dapat lebih ringan apabila ia bercerita pada banyak orang. Kecuali hal ini tak senantiasa benar. Bercerita atau menjalankan curhat tak semestinya senantiasa dengan banyak orang sebab akan membikin kau tak dapat memastikan batasan dengan orang lain. Sekiranya itu tak segala orang hal yang demikian juga dapat memberikan solusi dan dapat diandalkan untuk menjaga rahasiamu. Curhat pada dua orang saja telah cukup apabila memang diperlukan orang kedua untuk mendengar masalahmu.

4.            Curhat lewat online

Padahal kau merasa curhat dengan seseorang tak dapat menolong, kau dapat menjalankan curhat pada aplikasi curhat online. Sebab hal ini juga tak sesimpel seperti berkeluh-kesah dengan sahabat dekatmu. Sahabat kau akan menjalankan curhat online karenanya kemungkinan untuk rahasiamu tersebar secara online juga dapat terjadi.

Untuk itu pilihlah aplikasi curhat yang memang terpercaya untuk menjaga rahasiamu misalnya seperti Sekiranya Curhat. Sekiranya itu format curhatnya juga cuma bersifat dua arah saja, adalah kau dan pendengarmu. Curhat online ini sekali-sekali cukup tepat sasaran untuk kau yang tak dapat bercerita pada orang lain secara seketika.

 tulisan mengenai metode mencari sahabat untuk curhat yang mungkin berguna buat kau supaya lebih hati-hati dalam memilih sahabat curhat.

Sumber: temancurhat.com