Keuntungan Menggunakan Solar Water Heater untuk Shower Kamar Mandi

0
371
views
sumber: google.co.id

Solar water heater menyediakan keperluan air panas tiap individu. Lebih-lebih untuk mandi air hangat yang seketika dialirkan dari tangki penampungan air di unit pemanas. Bukan saja mandi memakai gayung ataupun membuat kolam air hangat, melainkan mandi dengan shower malahan betul-betul pantas memakai pemanas air bertenaga matahari.
Keuntungan Memakai Solar Water Heater untuk Shower Kamar Mandi
Mandi dengan shower lebih-lebih air hangat betul-betul menyegarkan. Air yang jatuh membasahi tubuh betul-betul terasa masuk ke pori-pori karena penyebarannya secara menyeluruh. Nah, dengan bantuan pemanas air tenaga matahari tentu saja lebih banyak kemudahan yang diperoleh.

 1. Selalu Mendapatkan Air Hangat Bersih
  Mandi dengan shower betul-betul berbeda dengan mengambil air di bak memakai gayung. Apalagi air hangat pemanas air tenaga solar akan betul-betul efisien memakai shower. Air di bak sisa pengaplikasian akan bercampur dengan air dekil yang disebabkan percikan sabun.
  Berbeda sekali dengan shower dimana air yang keluar pantas dengan yang dibutuhkan. Jadi, tak mengotori air lainnya sehingga tiap diterapkan selalu air bersih. Selain itu, air hangat akan seketika tersebar secara merata ke seluruh tubuh. Hal ini juga menghemat pengaplikasian air karena tak banyak yang terbuang.
  Bayangkan saja apabila mandi memakai gayung yang tak cukup satu kali pengambilan di bak mandi. Artinya memerlukan sebagian kali siraman sampai tubuh benar-benar bersih. Sebab hal inilah, di perkotaan banyak orang memilih mandi air hangat memakai shower.
 2. Hemat dan Efisien
  Memakai unit pemanas air bertenaga matahari lebih efisien dan hemat dibandingakn pemanas air konvensional. Hal ini karena air panas ketika dibutuhkan seketika mengalir dan keluar ketika kran dibuka. Demikian juga ketika tombol shower dihidupkan akan seketika menyebur air membasahi tubuh. Tidak butuh waktu lama dan tak membuat tagihan membengkak.
 3. Kencang
  Pemanas air tenaga surya tak memerlukan waktu yang lama untuk memanaskan air. Berbeda dengan metode tradisional yang memerlukan sebagian menit untuk pemanasan air. Oleh karena itu, ketika buru-buru dan ingin mandi air hangat seketika dapat diterapkan tanpa perlu menunggu lama.
  Bayangkan saja apabila masih memakai metode tradisional sepatutnya memakai panci, kemudian mengisi air panas ke bak mandi dan menyimpan panci yang selesai diterapkan. Bukan cuma menghabiskan waktu melainkan juga betul-betul merepotkan.
 4. Aman
  Unit pemanas air bertenaga surya lebih aman dibandingkan memakai tenaga listrik atau gas. Selain itu, air hangat yang dihasilkan dari shower aman untuk bayi, remaja ataupun orang dewasa. Apalagi untuk orang yang sedang sakit ataupun badannya kurang sehat akan betul-betul bagus menghilangkannya dengan mandi air hangat. Sebab itu, alat ini betul-betul disarankan untuk dipasang di rumah.
  Nah, itulah sebagian keuntungan yang akan diperoleh apabila mandi air hangat dari water heater surya memakai shower. Dibandingi memakai gayung lebih efisien memakai shower. Sebab itu, seketika saja pasang solar water heater di rumah.

Sumber: intisolarsurabaya.com