6 Cara Bersihkan Jok Mobil Dengan Pemanas Air Tenaga Matahari

0
491
views
sumber: google.co.id

Pemanas air tenaga matahari merupakan salah satu alat pilihan untuk mendapatkan air hangat dengan cepat. Air hangat memiliki beraneka tipe fungsi, salah satunya merupakan untuk membersihkan interior mobil. Supaya jok senantiasa kelihatan kinclong kalian semestinya membersihkannya secara rutin dan pas.
Cara bersihkan jok mobil dengan pemanas air tenaga matahari
Interior mobil yang bersih merupakan hal yang krusial dalam membikin penumpang merasa nyaman dan betah. Hal yang paling sering kali terjadi merupakan jok mobil kelihatan semrawut dan dekil sehingga para penumpang akan merasa tak nyaman dan menghindari tempat duduk hal yang demikian.
Noda pada jok mobil umumnya menumpuk saat kita membawa penumpang buah hati kecil. Buah kecil yang masih belum mengerti dan belum terbiasa secara disiplin membikin mereka menumpahkan makanan atau minuman secara sembarangan. Secara saat mereka bersama sahabat sepermainan dan bermain di dalam mobil.
Air susu yang tak sengaja tertumpah ataupun makanan dari buah hati kecil sering kali kali membikin jok mobil kita dekil. Bila tumpahan hal yang demikian tak langsung dibersihkan, karenanya akan membikin jok dekil dan seandainya diperkenankan dapat menimbulkan wangi-wangian yang tak sedap. Amat berbeda dengan baju, seandainya noda baju dapat dihilangkan dengan detergen karenanya jok mobil memiliki cara khusus untuk membersihkannya.
Cara khusus hal yang demikian dapat menerapkan air panas atau hangat yang diperoleh dari solar water heater. Berikut langkah-langkah yang semestinya disiapkan untuk menghilangkan noda atau kotoran pada jok mobil:

  1. Persiapkan alat dan bahan, antara lain: dua sendok makan sabun, dua sendok makan baking soda, air panas sebanyak dua gelas, wadah, penyikat, spons, handuk, dan pewangi.
  2. Kemudian jok mobil dapat dibersihkan dari kotoran yang tersisa tadi. Bersihkan khususnya dahulu kotoran yang menempel dampak tumpahan, kalian dapat menerapkan vakum atau kain kanebo
  3. Isi wadah yang sudah dipersiapkan menerapkan air hangat yang diperoleh dari pemanas air tenaga solar, lalu tambahkan pembersih atau sabun dan baking soda. Kemudian kalian dapat mengaduk secara cepat supaya busa tak berlebihan.
  4. Lalu kalian dapat menyikat jok mobil menerapkan larutan tadi. Berikutnya kalian dapat menggosok secara pelan dan sikat pada zona jok mobil atau interior yang kelihatan tak bersih menerapkan gerakan yang sama dan merata.
  5. Kemudian, saat jok mobil kelihatan bersih, kalian dapat membasahi handuk menerapkan air dingin. Lalu, bilas permukaan jok mobil yang terkena larutan pembersih menerapkan handuk supaya dapat langsung mengering dan menghilangkan sisa. Berikutnya kalian dapat membuka jendela mobil supaya terkena sinar matahari dan angin supaya jok dapat langsung mengering.
  6. Kemudian kalian dapat mengeringkan jok hal yang demikian menerapkan vakum yang sudah disiapkan kemudian semprot pewangi pada zona jok yang sudah disikat tadi supaya memberikan wangi-wangian wangi.
    Itulah manfaat dari air hangat yang diperoleh dari pemanas air tenaga matahari untuk membersihkan jok mobil kita supaya kelihatan bersih dan kinclong.

Sumber: intisolar.com