6 Tempat Wisata di Bali yang Jangan Lupa Didatangi

0
242
views
sumber: google.co.id

Siapa yang tak mengenal Bali. Salah satu kota yang ada di Indonesia ini senantiasa menjadi langganan pelancong bagus dalam negeri pun luar negeri untuk berwisata. Suasananya yang nyaman dan menawan membikin banyak sekali daerah tamasya di Bali. Berikut ialah 6 daerah tamasya di Bali yang sesuai untuk Anda kunjungi

Inilah daerah tamasya di Bali yang menarik

1.            Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot adalah sebuah pura yang diterapkan untuk pemujaan kepada dewa laut. Uniknya, pura ini berlokasi di atas batu karang besar di pinggir laut. Dikala air surut Anda dapat datang mengamati pura hal yang demikian. Daerah ini akan betul-betul menawan jikalau diamati dikala petang hari sebab estetika pura akan betul-betul tampak dikala sang surya akan karam.

2.            Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali ini juga menjadi salah satu pantai yang tenar di Bali. Jaraknya sekitar 10 Km dari airport Ngurah Rai dan butuh waktu 30 menit saja dengan kendaraan beroda empat. Pantai ini betul-betul sesuai untuk Anda yang menyenangi snorkling sebab keadaan air lautnya yang hening.

3.            Tari Kecak Uluwatu

Bali senantiasa tenar dengan tarian kecaknya yang khas. Tarian ini menjadi salah satu kekuatan tarik utama Kota Bali. Anda dapat mengamati pertunjukan Tari Kecak Uluwatu yang telah betul-betul tenar. Tari Kecak di daerah ini cukup populer sebab latar belakangnya ialah sang surya karam sehingga jadi tamasya di Bali yang sesuai untuk pacaran sambil merasakan sunset bersama.

4.            Pura Lempuyangan

Bali memang didominasi dengan masyarakatnya yang menganut agama Hindu, oleh sebab itu Anda akan menemukan banyak sekali pura. Salah satunya ialah Pura Lempuyangan. Pura ini terletak di Bunutan, Kabupaten Karangasem. Daerah ini betul-betul sesuai untuk Anda yang mencari titik-titik foto menarik sebab pura ini akan betul-betul menawan dikala senja atau subuh. Lebih-lebih lagi dengan latar belakang gunung Agung yang gagah.

5.            Arung Jeram Sungai Telaga Waja

Tamasya di Bali untuk backpacker yang sesuai untuk Anda coba ialah arung jeram di sungai Telaga Waja. Arung jeram ini betul-betul sesuai untuk Anda yang mau mencoba tamasya yang lebih ekstrem di Bali. Di akhir berarung jeram, Anda juga akan diajak untuk merasakan suasana alam sekitar dengan menjalankan trekking, jadi pastikan Anda juga mempunyai daya yang banyak untuk menjalankan tamasya arung jeram yang satu ini.

6.            Ice Cream World

Kecuali pantai dan puranya, tamasya di Bali yang satu ini dapat Anda jadikan alternatif tamasya bersama keluarga. Layak dengan namanya, daerah ini berisi banyak sekali titik foto bertemakan es krim yang menarik dan juga lucu. Sehingga betul-betul sesuai untuk tamasya keluarga bersama buah hati. Di akhir perjalanan Anda juga dapat merasakan segarnya es krim yang Anda sukai.

Tipe-tipe daerah tamasya di Bali ini sepatutnya Anda kunjungi dikala berwisata ke Pulau Dewata.

Sumber: hariliburnasional.com